Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежныйсвекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле шоколадный вкус становится еще насыщенней. Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные капли можно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус. Вам потребуется: Мука пшеничная 280 г Растительное масло 120 мл сахарный песок 180 г свекла 400 г какао порошок 3 ст л шоколадные капли 50 г ванилин 1/4 ч л разрыхлитель 2 ч л сода 1/4 ч л соль 1/2 ч л Как готовить: 1. Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды). После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера. 2. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель. 3. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем. 4. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться густым. 5. Вмешиваемв тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита! Автор: Катерина Тювелева
Рецепты от Шарика
Постный свекольно-шоколадный пирог.
Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежныйсвекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле шоколадный вкус становится еще насыщенней.
Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные капли можно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 280 г
Растительное масло 120 мл
сахарный песок 180 г
свекла 400 г
какао порошок 3 ст л
шоколадные капли 50 г
ванилин 1/4 ч л
разрыхлитель 2 ч л
сода 1/4 ч л
соль 1/2 ч л
Как готовить:
1. Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.
2. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
3. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
4. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.
5. Вмешиваемв тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Тювелева
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.