Автор: Марина Гармаш Прекрасное тесто на минералке(обычная сильно-газированная вода) готовить на нем можно не только домашние пельмени,но и вареники.Очень нежное,эластичное,приятное в лепке,при раскатке почти не требует муки.Такие пельмени можно готовить и впрок,заморозив в морозилке.Прекрасный выход с порции 112 шт. Готовлю тесто как на куриных яйцах,так и на перепелиных,приготовьте ваши родные будут просто в восторге. Ингредиенты: сильно-газированная вода-250 мл соль-0,5 ч.л сахар-0,5 ч.л растительное масло-4 ст.л перепелиные яйца-3-4 шт(или куриные-1 шт) мука-4 ст(стакан 200 мл без горки) Для начинки: фарш(у меня из индейки)-450-500 гр лук репчатый-1 шт(измельчаю в блендере) соль-по вкусу черный молотый перец- по вкусу холодная вода-2 ст.л Способ приготовления: -Взбейте перепелиные яйца,добавьте соль,сахар,растительное масло,газировку хорошо перемешайте.Просейте муку во взбитую яичную смесь и замесите тесто,заверните его в пищевую пленку,оставьте на 20-25 минут.Тесто хорошо отстает от рук,мягкое и эластичное. -Сразу все не раскатываю,беру небольшой кусочек формирую пельмени,остальное тесто обязательно накройте(чтобы не подсыхало) -При формировке тонко раскатываю тесто,при помощи 100 гр стаканчика вырезаю кружочки,на серединку выкладываю фарш(чуть больше половины чайной ложки)защипываю как вареник,затем соединяю оба конца в месте.Сформированные пельмени отправляю на доску слегка припыленую мукой.Варим в подсоленной кипящей воде 5 минут,заправляем сливочным маслом,подаем к пельменям сметану. Готовить на основе этого теста,одно удовольствие!!! Вкусных и приятных моментов!!!
Рецепты от Шарика
Пельменное тесто на минералке
Автор: Марина Гармаш
Прекрасное тесто на минералке(обычная сильно-газированная вода) готовить на нем можно не только домашние пельмени,но и вареники.Очень нежное,эластичное,приятное в лепке,при раскатке почти не требует муки.Такие пельмени можно готовить и впрок,заморозив в морозилке.Прекрасный выход с порции 112 шт.
Готовлю тесто как на куриных яйцах,так и на перепелиных,приготовьте ваши родные будут просто в восторге.
Ингредиенты:
сильно-газированная вода-250 мл
соль-0,5 ч.л
сахар-0,5 ч.л
растительное масло-4 ст.л
перепелиные яйца-3-4 шт(или куриные-1 шт)
мука-4 ст(стакан 200 мл без горки)
Для начинки:
фарш(у меня из индейки)-450-500 гр
лук репчатый-1 шт(измельчаю в блендере)
соль-по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
холодная вода-2 ст.л
Способ приготовления:
-Взбейте перепелиные яйца,добавьте соль,сахар,растительное масло,газировку хорошо перемешайте.Просейте муку во взбитую яичную смесь и замесите тесто,заверните его в пищевую пленку,оставьте на 20-25 минут.Тесто хорошо отстает от рук,мягкое и эластичное.
-Сразу все не раскатываю,беру небольшой кусочек формирую пельмени,остальное тесто обязательно накройте(чтобы не подсыхало)
-При формировке тонко раскатываю тесто,при помощи 100 гр стаканчика вырезаю кружочки,на серединку выкладываю фарш(чуть больше половины чайной ложки)защипываю как вареник,затем соединяю оба конца в месте.Сформированные пельмени отправляю на доску слегка припыленую мукой.Варим в подсоленной кипящей воде 5 минут,заправляем сливочным маслом,подаем к пельменям сметану.
Готовить на основе этого теста,одно удовольствие!!!
Вкусных и приятных моментов!!!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Дзэн