Автор: Вероника Крамарь Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным. Нам потребуется: сало свежее - 1 кг Для рассола: вода - 1 литр соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой чеснок - 5-6 зубчиков перец душистый горошком - 5-6 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. лавровый лист - 2-3 шт. Для обмазки: смесь перцев. Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи. Чеснок очистить. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня. Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле. Выложить сало в кастрюлю. Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток. Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало. Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку. Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Засолка сала в рассоле с чесноком
Автор: Вероника Крамарь
Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.
Нам потребуется:
сало свежее - 1 кг
Для рассола:
вода - 1 литр
соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой
чеснок - 5-6 зубчиков
перец душистый горошком - 5-6 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
Для обмазки:
смесь перцев.
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовить специи. Чеснок очистить. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня. Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле. Выложить сало в кастрюлю. Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток. Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало. Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку. Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Фиолетовый перелив прекрасен