Автор: Екатерина Керест Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе. Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца. Необходимо Основа 300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко) 90-100 г сливочного масла, плавленного Творожная часть 350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала) 300 г сгущенного молока 2 ст л муки 1 яйцо 1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока цедра 1/2 лимона Для безе: 2 яичных белка 1/2 стакана сахара 2 ст л жидкого меда 2 ст л воды ванилин - В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник - смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения - вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин - Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь - взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать) - снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить - ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится Охладить в помещении и готово) Вкусных вам моментов)
Рецепты от Шарика
Нежная запеканка с безе
Автор: Екатерина Керест
Приятное сочетание печенья, нежного творога с лимонной ноткой и легчайшего безе.
Безе делаю на водяной бане, структура получается как бы зефирная и не чувствуется запах яйца.
Необходимо
Основа
300 г печенья (не твердого: юбилейное, топленное молоко)
90-100 г сливочного масла, плавленного
Творожная часть
350-400 г творога (желательно, пропустить через сито, у меня был в пачках не зернистый и я не пропускала)
300 г сгущенного молока
2 ст л муки
1 яйцо
1/4 стакана (50 мл) свежего лимонного сока
цедра 1/2 лимона
Для безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
2 ст л жидкого меда
2 ст л воды
ванилин
- В комбайне (блендере) разбить печенье в крошку, добавить масло, перемешать и выложить дно формы и бортики, убрать в холодильник
- смешать миксером творог, сгущенку, яйцо, муку, цедру, затем влить лимонный сок и смешать до объединения
- вылить в форму с печеньем и запекать в разогретой до 170* духовке 30 мин
- Для безе: высыпать все ингредиенты в емкость, емкость поместить в кастрюлю с горячей водой на плиту на средний огонь
- взбивать миксером на максимальной скорости до жестких пиков (минут 10, если вода закипит - отключить огонь и продолжать взбивать)
- снять с огня и взбить еще пару минут, чтобы немного охладить
- ложкой выложить безе на творожный слой и выпекать при 180* 7-10 мин или пока безе не подрумянится
Охладить в помещении и готово)
Вкусных вам моментов)