Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится. Нам потребуется: рис - 1 стакан масло оливковое (можно растительное) - 1 ст. л. вода - 2 стакана горошек (у меня замороженный) - 2/3 стакана яйцо - 2 шт. соль - по вкусу. Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный. В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис. Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения. Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать. Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут. Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой. Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют. Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь
Рецепты от Шарика
Рис с горошком и яйцом
Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.
Нам потребуется:
рис - 1 стакан
масло оливковое (можно растительное) - 1 ст. л.
вода - 2 стакана
горошек (у меня замороженный) - 2/3 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный. В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис. Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения. Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать. Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут. Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой. Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют. Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь