Рецепт проще простого, тесто смешиваем в одной миске и переливаем в чашу мультиварки. В меню выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время выпечки 80мин. Подавала с карамельным соусом и попкором. Вам потребуется: Ванилин -1 щепотка(не использовала) Вода кипячёная - 1 ст.(у меня сок минеол) Масло сливочное - 120 г. Мука пшеничная - 2.5 ст. Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахар - 2 ст. л.(у меня ванильный) Сгущённое молоко - 1 банка Сода - 1 ч. л. Сок лимонный - 2 ст. л. (сок минеол) Соль - 0.25 ч. л. Добавила от себя растертые семена из 5 "коробочек" кардамона и 1ст.л.цедры Для карамельного соуса: Сахар - 3/4ст. Вода - 1/4ст. Сливки - 1/2 ст. Сливочное масло - 1ст.л. Карамельный попкорн для украшения Как готовить: 1. В миску просеиваем муку. Добавляем все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, кардамон, цедру и перемешиваем. Делаем ямку-лунку.Вливаем сгущёнку, перемешаем.Затем добавляем воду и сок лимона(в моем случае сок минеол). В конце добавляем растопленное масло комнатной температуры. Немного масла оставляем и смазываем чашу мультиварки. По густоте тесто похоже на жирную сметану. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем. 2. Выпекаем на программе «Выпечка»ровно 90 минут, при мощности мультиварки 700 Вт (у меня мощность 840Вт, выпекала 80мин.). 3. Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару. Оставляем для полного остывания на решетке. 4. Пока кекс остывает готовим карамельный соус: сахар смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь, мешаем деревянной ложкой и ждем пока цвет начнет немного темнеть. Затем добавляем сливки и масло, перемешиваем, прогреваем и отставляем. 5. Когда кекс остынет поливаем соусом и украшаем попкорном. Приятного аппетита! Автор: Еva-daren
Рецепты от Шарика
Кекс на сгущённом молоке без яиц в мультиварке.
Рецепт проще простого, тесто смешиваем в одной миске и переливаем в чашу мультиварки. В меню выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время выпечки 80мин.
Подавала с карамельным соусом и попкором.
Вам потребуется:
Ванилин -1 щепотка(не использовала)
Вода кипячёная - 1 ст.(у меня сок минеол)
Масло сливочное - 120 г.
Мука пшеничная - 2.5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.(у меня ванильный)
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода - 1 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л. (сок минеол)
Соль - 0.25 ч. л.
Добавила от себя растертые семена из 5 "коробочек" кардамона и 1ст.л.цедры
Для карамельного соуса:
Сахар - 3/4ст.
Вода - 1/4ст.
Сливки - 1/2 ст.
Сливочное масло - 1ст.л.
Карамельный попкорн для украшения
Как готовить:
1. В миску просеиваем муку. Добавляем все сухие компоненты: сахар, соль, соду, разрыхлитель, кардамон, цедру и перемешиваем.
Делаем ямку-лунку.Вливаем сгущёнку, перемешаем.Затем добавляем воду и сок лимона(в моем случае сок минеол). В конце добавляем растопленное масло комнатной температуры. Немного масла оставляем и смазываем чашу мультиварки. По густоте тесто похоже на жирную сметану. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем.
2. Выпекаем на программе «Выпечка»ровно 90 минут, при мощности мультиварки 700 Вт (у меня мощность 840Вт, выпекала 80мин.).
3. Готовый кекс достаём с помощью вставки для приготовления на пару. Оставляем для полного остывания на решетке.
4. Пока кекс остывает готовим карамельный соус: сахар смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь, мешаем деревянной ложкой и ждем пока цвет начнет немного темнеть. Затем добавляем сливки и масло, перемешиваем, прогреваем и отставляем.
5. Когда кекс остынет поливаем соусом и украшаем попкорном.
Приятного аппетита!
Автор: Еva-daren