Сальтисон «Домашний»

Это мясное изделие в основном готовят в свином желудке (сычуг), но за неимением его легко можно приготовить и в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
• 8–10 кг свиной головы • язык, сердце • 5–6 луковиц • 10–12 шт. черного перца горошком • 5–7 шт. душистого перца • соль – по вкусу • вода
Дополнительно:
• 2 головки чеснока • 1 ст. л. смеси перцев
Для формирования изделия:
• рукав для запекания • нитки
Голову нарубить на части, замочить в холодной воде, меняя воду несколько раз. Затем довести до кипения, варить 30 минут. Воду слить и залить новую, поставить на медленный огонь, варить около 5 часов, добавляя лук (с шелухой), специи, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу.
Язык и сердце варить отдельно со специями.
Мясо должно полностью отставать от костей. Вынуть его и оставить до полного остывания. Бульон пригодится для борща или холодца.
Перебрать все жирные кусочки и шкурку, пропустить через мясорубку. Сердце, язык, мясо и ушки нарезать крупными кусочками.
В глубокой миске смешать мясо, фарш, пропущенный через мясорубку, измельченный чеснок и специи.
Рукав для запекания поделить примерно по 35 см каждый, завязать один конец рукава, наполнить фаршем, выпустить воздух, слегка придав форму, и завязать второй конец. Убрать на сутки в холодильник. Выход – 5–6 кг. Для длительного хранения убрать в морозилку.
Марина ГАРМАШ

Сальтисон «Домашний»  - 870264875027

Комментарии

Комментариев нет.