Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты Шарлотка. Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Приготовление Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут). Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать. Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста. Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки. Шаг 8 На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Шаг 9 Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Шарлотка
Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Шарлотка. Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Приготовление
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
Шаг 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
Шаг 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
Шаг 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
Шаг 8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Шаг 9
Приятного аппетита!