Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой. Ингредиенты: мясо – 600 г; тыква – 700 г; болгарский перец – 250 г; помидоры – 1-2 шт.; морковь, лук – по 1 шт.; масло – 90 мл; соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу. Приготовление По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.
Рецепты от Шарика
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
мясо – 600 г;
тыква – 700 г;
болгарский перец – 250 г;
помидоры – 1-2 шт.;
морковь, лук – по 1 шт.;
масло – 90 мл;
соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление
По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.