ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г гречневой крупы 2 куриных яйца 100 г твердого сыра 1 луковица 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки соль и пряности по вкусу растительное масло для жарки Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать! ПРИГОТОВЛЕНИЕ Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности. Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками. На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть. Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай. Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!
Рецепты от Шарика
Котлеты из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
2 куриных яйца
100 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и пряности по вкусу
растительное масло для жарки
Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!