Далее о том, как приготовить вкусный плов на сковороде. Даже без специальной посуды можно получить весьма достойный вкус любимого блюда. В данном случае в качестве мясной составляющей используется курятина, но по желанию взять можно баранину, свинину, или говядину, подкорректировав время томления зирвака. Ингредиенты: курятина – 400 г; рис – 0,5 кг; морковь и лук – по 2 шт.; чеснок – 1 головка; масло – 300 мл; приправа для плова – 1 ч. ложка; соль, масло. Приготовление На масле обжаривают лук. Через 5 минут добавляют мясо, жарят 7 минут. Закладывают морковь, вливают немного воды, протушивают. Приправляют зирвак, подсаливают, добавляют чеснок. Распределяют сверху рис, вливают воду. Готовят плов с курицей на сковороде до испарения влаги на тихом огне.
Рецепты от Шарика
Как приготовить плов на сковороде?
Далее о том, как приготовить вкусный плов на сковороде. Даже без специальной посуды можно получить весьма достойный вкус любимого блюда. В данном случае в качестве мясной составляющей используется курятина, но по желанию взять можно баранину, свинину, или говядину, подкорректировав время томления зирвака.
Ингредиенты:
курятина – 400 г;
рис – 0,5 кг;
морковь и лук – по 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
масло – 300 мл;
приправа для плова – 1 ч. ложка;
соль, масло.
Приготовление
На масле обжаривают лук.
Через 5 минут добавляют мясо, жарят 7 минут.
Закладывают морковь, вливают немного воды, протушивают.
Приправляют зирвак, подсаливают, добавляют чеснок.
Распределяют сверху рис, вливают воду.
Готовят плов с курицей на сковороде до испарения влаги на тихом огне.