Люля-кебаб из говядины на шампурах

Люля-кебаб представляет из себя мясное блюдо – это фарш из баранины, который нанизывают на шампур и жарят на мангале. Это блюдо особенно распространено на Кавказе и в Турции.
Ингредиенты:
Мясо — 900 гр
Сало — 100 гр
Луковица — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
ППриготовление:
Для начала нарезаем вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очищаем лук и выкладываем вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
Измельчаем все до однородности. Тщательно перемешиваем руками (пару минут обязательно). Солим по вкусу, добавляем специи и ароматные приправы. Сбрызгиваем соком. Еще раз вымешиваем фарш.
Для следующего этапа нам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируем из фарша шарик и заворачиваем в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Убираем в холодильник и оставляем на часик.
Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовим мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируем быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляем на мангал.
Жарим до готовности и аппетитной румяной корочки. Подаем к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Приятного аппетита!

Люля-кебаб из говядины на шампурах - 879124139539

Комментарии

Комментариев нет.