Ингредиенты: 300 г филе минтая 1 яйцо 3 ст. ложки панировочных сухарей 2 ч. ложки острой горчицы 10 г молотого имбиря 3 ст. ложки сливок 100 г лапши соба 1 лимон 10 г пасты васаби 2 ч. ложки соевого соуса 1 ч. ложка семян кунжута 2 ст. ложки + 1 ч. ложка любого растительного масла соль и перец по вкусу ППриготовление: Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе минтая. Нарезаем небольшими кусочками. Полученный рыбный фарш выкладываем в небольшую тарелку и смешиваем с яичным белком, одной столовой ложкой панировочных сухарей, горчицей, солью и перцем. Формируем из полученной массы 4 небольших котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачиваем руки в воде. Оставляем котлеты в морозилке на 5 минут. Промываем имбирь и нарезаем его мелкими кусочками. Перемешиваем измельченный имбирь со сливками. Лапшу соба отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока готовится лапша, сделаем для нее специальную заправку. Для этого возьмем лимон, помоем его и выжмем из него две чайные ложки сока. В небольшой миске смешаем сок с пастой васаби, кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сливаем готовую лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой. Далее высыпаем лапшу в миску с соусом и перемешиваем как следует. Панировочные сухари смешиваем с семенами кунжута и обваливаем котлеты в этой смеси. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем рыбные котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне. Котлеты можно считать готовыми, когда на них появится корочка золотистого цвета. Выкладываем котлеты на тарелку с лапшой и имбирным соусом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Котлеты из минтая по-японски
Ингредиенты:
300 г филе минтая
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ч. ложки острой горчицы
10 г молотого имбиря
3 ст. ложки сливок
100 г лапши соба
1 лимон
10 г пасты васаби
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка семян кунжута
2 ст. ложки + 1 ч. ложка любого растительного масла
соль и перец по вкусу
ППриготовление:
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе минтая. Нарезаем небольшими кусочками.
Полученный рыбный фарш выкладываем в небольшую тарелку и смешиваем с яичным белком, одной столовой ложкой панировочных сухарей, горчицей, солью и перцем.
Формируем из полученной массы 4 небольших котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачиваем руки в воде. Оставляем котлеты в морозилке на 5 минут.
Промываем имбирь и нарезаем его мелкими кусочками. Перемешиваем измельченный имбирь со сливками. Лапшу соба отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится лапша, сделаем для нее специальную заправку. Для этого возьмем лимон, помоем его и выжмем из него две чайные ложки сока.
В небольшой миске смешаем сок с пастой васаби, кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сливаем готовую лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой. Далее высыпаем лапшу в миску с соусом и перемешиваем как следует.
Панировочные сухари смешиваем с семенами кунжута и обваливаем котлеты в этой смеси.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем рыбные котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне. Котлеты можно считать готовыми, когда на них появится корочка золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на тарелку с лапшой и имбирным соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!