Такую рыбку можно подавать даже без гарнира. Рыба запекается в лаваше и получается очень сочной и вкусной. Постарайтесь выбрать не очень костлявую рыбу, потому что рыба пропекается вместе с лавашом и кушается вместе. Ингредиенты: ●Тушка рыбы – 1 шт. ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) ●Сливочное масло – около 100 гр. ●Помидор – 1 шт. ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. ●Соль, перец, специи – по вкусу ··Приготовление: Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову. Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно. Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат. Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной. Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп. Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку. Теперь завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша. После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Рецепты от Шарика
Рыба, запеченная в лаваше
Такую рыбку можно подавать даже без гарнира. Рыба запекается в лаваше и получается очень сочной и вкусной. Постарайтесь выбрать не очень костлявую рыбу, потому что рыба пропекается вместе с лавашом и кушается вместе.
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
··Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову.
Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно.
Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат.
Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной.
Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп.
Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку.
Теперь завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша.
После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!