Ингредиенты: - 400 гр пшеничной муки высшего сорта - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей - 1,5 ст. ложки сухого молока или сливок (развести в воде) - 30 гр сливочного масла (можно меньше, но не больше) - 1 ст. ложка сахара - 1 ч. ложка соли - 1,5 стакана кипяченой тёплой воды - растительное масло (при выпечке хлеба смазать форму) Поставить опару (0,5 стакана воды, 1 ложка муки, 1 ложка сахара, дрожжи). В муке растереть масло. Сделать в муке ямку и вылить туда готовую опару, соль и оставшуюся подогретую воду. Замесите тесто. Полученное тесто скатать в колобок, осторожно вложить в форму (смазанную подсолнечным маслом) и поставить для подъёма в тёплое место. Подбить один раз, дать подойти, затем поставить в духовку, нагретую до 200 С, и выпекайте до готовности примерно 30-40 минут. Готовый хлеб осторожно вытащить из формы, перевернув её, и дать остыть, ничем не накрывая, тогда корочка будет хрустящей. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты от Шарика
Хлеб в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 гр пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1,5 ст. ложки сухого молока или сливок (развести в воде)
- 30 гр сливочного масла (можно меньше, но не больше)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 стакана кипяченой тёплой воды
- растительное масло (при выпечке хлеба смазать форму)
Поставить опару (0,5 стакана воды, 1 ложка муки, 1 ложка сахара, дрожжи). В муке растереть масло. Сделать в муке ямку и вылить туда готовую опару, соль и оставшуюся подогретую воду. Замесите тесто.
Полученное тесто скатать в колобок, осторожно вложить в форму (смазанную подсолнечным маслом) и поставить для подъёма в тёплое место. Подбить один раз, дать подойти, затем поставить в духовку, нагретую до 200 С, и выпекайте до готовности примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб осторожно вытащить из формы, перевернув её, и дать остыть, ничем не накрывая, тогда корочка будет хрустящей.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬