ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 стакана булгура 250 г филе лосося без кожи 50 г руколы или салата корн 2 средних огурца5 стеблей зеленого лука 5 веточек укропа 1/4 стакана зерен граната 2 ст. л. кедровых орехов сок 1 лимона 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШШаг 1 Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. ШШаг 2 2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку. ШШаг 3 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски. ШШаг 4 4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли. ШШаг 5 5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. ШШаг 6 6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.
Рецепты от Шарика
САЛАТ С БУЛГУРОМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана булгура
250 г филе лосося без кожи
50 г руколы или салата корн
2 средних огурца5 стеблей зеленого лука
5 веточек укропа
1/4 стакана зерен граната
2 ст. л. кедровых орехов
сок 1 лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.
ШШаг 2
2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку.
ШШаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.
ШШаг 4
4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
ШШаг 5
5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
ШШаг 6
6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.