Автор: Ольга Мартиросян Тесто: 2 ч.л.сухих дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара, 2 ст.л.раст.масла, 1,5 ст.муки, 1/2 стакана теплой воды или молока. Замесить тесто, начиная с сухих компонентов. Хорошо вымесить - тесто должно получится мягким, упругим и не липнуть к рукам. Если тесто получается слишком тугим - добавьте немного воды, если липнет - добавьте еще муки. После замеса оставляем тесто в теплом месте на час( не забудьте прикрыть его чистым полотенцем или салфеткой.) Далеераскатать его на припорошенной мукой поверхности в круг или овал. Перенесите раскатанное тесто на противень. Теперь тесто нужно смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. У меня это салями-помидоры-лук. Верх пиццы щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем при 200* - 25-30 минут. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты от Шарика
Пицца
Автор: Ольга Мартиросян
Тесто: 2 ч.л.сухих дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара, 2 ст.л.раст.масла, 1,5 ст.муки, 1/2 стакана теплой воды или молока. Замесить тесто, начиная с сухих компонентов. Хорошо вымесить - тесто должно получится мягким, упругим и не липнуть к рукам. Если тесто получается слишком тугим - добавьте немного воды, если липнет - добавьте еще муки.
После замеса оставляем тесто в теплом месте на час( не забудьте прикрыть его чистым полотенцем или салфеткой.) Далеераскатать его на припорошенной мукой поверхности в круг или овал. Перенесите раскатанное тесто на противень. Теперь тесто нужно смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. У меня это салями-помидоры-лук. Верх пиццы щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем при 200* - 25-30 минут.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬