Автор: Ольга Мартиросян Для теста: 1.5 ст. муки 50гр. сахара 100гр. сливочного масла 1 желток 1.5 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя. Смешиваем в миске муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем масло,нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку.Добавляем желток и сметану,замешиваем тесто. Скатываем в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут. Далее 3 крупных кислых яблока натираем на терке. Разогреваем 50 гр.сливочного масла, добавляем 2 ст.л.меда, 1/4 ч.л.корицы, дожидаемся растворения меда, добавляем натертые яблоки и тушим около 5 минут. Достаем из холодильника половину теста, раскатываем и кладем в форму, натыкаем вилкой. Выпекаем 8 минут в духовке. Достаем, выкладываем начинку, вторую половину теста вынимаем из холодильника и натираем на терке над пирогом. Выпекаем духовке 30 минут при 180 гр. Приятного чаепития! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты от Шарика
Песочный пирог "Медовое яблочко"
Автор: Ольга Мартиросян
Для теста:
1.5 ст. муки
50гр. сахара
100гр. сливочного масла
1 желток
1.5 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя.
Смешиваем в миске муку,разрыхлитель и сахар. Добавляем масло,нарезанное кусочками. Растираем руками в крошку.Добавляем желток и сметану,замешиваем тесто. Скатываем в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее 3 крупных кислых яблока натираем на терке. Разогреваем 50 гр.сливочного масла, добавляем 2 ст.л.меда, 1/4 ч.л.корицы, дожидаемся растворения меда, добавляем натертые яблоки и тушим около 5 минут.
Достаем из холодильника половину теста, раскатываем и кладем в форму, натыкаем вилкой. Выпекаем 8 минут в духовке. Достаем, выкладываем начинку, вторую половину теста вынимаем из холодильника и натираем на терке над пирогом. Выпекаем духовке 30 минут при 180 гр. Приятного чаепития!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬