ИНГРЕДИЕНТЫ:капуста2-3 кгморковь2-3 шт.сахар9 ст.л.соль2 ст.л.уксусная кислота (70%)1 ст.л.чеснок5-6 зубчиковперец черный молотый1 ч.л.вода1,5 лПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.2 Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Отправить капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Через сутки можно подавать.
Рецепты от Шарика
16 вариантов как нарисовать елочку
Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста2-3 кг
морковь2-3 шт.
сахар9 ст.л.
соль2 ст.л.
уксусная кислота (70%)1 ст.л.
чеснок5-6 зубчиков
перец черный молотый1 ч.л.
вода1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте.
2 Почистить и измельчить чеснок. Залить горячим рассолом, перемешать несколько раз. Отправить капусту в горячем рассоле в холодильник на 24 часа. Через сутки можно подавать.