Автор: Марина Гармаш Майонез очень легко приготовить,для этого обязательное условие погружной блендер,1 л банка,ну и продукты. Ингредиенты: 0,5 л -растительного масла 1 ч.л горчицы готовой(или 1 ст.л сухой) 2 яйца(домашние куриные),можно использовать перепелиные 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу) 70-100 мл холодной(кипяченной)воды-по желанию Если нужен густой майонез воду не добавлять... Приготовление: -Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника. - Разбиваем в 1 л. банку яйца,добавляем соль, сахар,горчицу,наливаем растительное масло.Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть. -Перемешиваем блендером до однородного состояния,добавляем лимонный сок,и если нужно разбавить майонез, кипячёную холодную воду. На самом деле,всё просто,вкусно и легко!!!!На все про все уходит минуты три. -Можно майонезу придать и пикантность добавив в него(чеснок,паприку,смесь перцев,укроп,петрушку),и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом. -Хранится около 5 дней. Приятного аппетита!!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты от Шарика
Фаршированная скумбрия.
Шикарное блюдо на праздничный стол
Ингредиенты
✓ скумбрия
✓ растительное масло
✓ грибы
✓ репчатый лук ...
Домашний майонез
Автор: Марина Гармаш
Майонез очень легко приготовить,для этого обязательное условие погружной блендер,1 л банка,ну и продукты.
Ингредиенты:
0,5 л -растительного масла
1 ч.л горчицы готовой(или 1 ст.л сухой)
2 яйца(домашние куриные),можно использовать перепелиные
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу)
70-100 мл холодной(кипяченной)воды-по желанию
Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление:
-Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника.
- Разбиваем в 1 л. банку яйца,добавляем соль, сахар,горчицу,наливаем растительное масло.Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть.
-Перемешиваем блендером до однородного состояния,добавляем лимонный сок,и если нужно разбавить майонез, кипячёную холодную воду.
На самом деле,всё просто,вкусно и легко!!!!На все про все уходит минуты три.
-Можно майонезу придать и пикантность добавив в него(чеснок,паприку,смесь перцев,укроп,петрушку),и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом.
-Хранится около 5 дней.
Приятного аппетита!!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬