Ингредиенты: - 3 кг селедки; - 3 кг помидоров; - 1 кг моркови; - 1 кг лука; - сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек); - соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек); - 100 г 9% уксуса; - 200 г растительного масла; - пара лавровых листочков; - 6-7 шт перца горошком Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь. Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке. С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы. Морковь и лук жарим на растительном масле. Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли. Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку. Далее выкладываем слоями: Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь. Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае. За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли. По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепты от Шарика
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
Ингредиенты:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 г 9% уксуса;
- 200 г растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт перца горошком
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке.
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы.
Морковь и лук жарим на растительном масле.
Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности.
Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли.
Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку.
Далее выкладываем слоями:
Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае.
За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬