Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. Ингредиенты: Мука пшеничная — 550 Грамм Кефир — 200 Грамм Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки (+ для начинки - по вкусу) Капуста — 250 Грамм Лук — 70 Грамм Морковка — 70 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 г) Черный перец — По вкусу Количество порций: 7-8 Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста. Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким. Просейте муку в миску. Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками. Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая. Добавьте капусту к обжаренным овощам. Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите. Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки. Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки. Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими. Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки. Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Рецепты от Шарика
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 Грамм
Кефир — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (+ для начинки - по вкусу)
Капуста — 250 Грамм
Лук — 70 Грамм
Морковка — 70 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 г)
Черный перец — По вкусу
Количество порций: 7-8
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста. Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким. Просейте муку в миску. Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками. Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая. Добавьте капусту к обжаренным овощам. Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите. Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки. Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки. Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими. Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки. Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!