Выращивая томаты, мы преследуем какую-то конкретную цель, не правда ли? Кто-то хочет свежих помидорчиков для летних салатов, кто-то о заготовках на зиму думает, кому-то важно, чтобы урожай подольше свежим сохранился. Исходя из этого, выбираем сорта. Томаты по назначению подразделяют на: •салатные, или десертные (классический пример — сорт 'Бычье сердце'); это, как правило, крупноплодные сорта, мясистые, сочные, очень вкусные и ароматные; •для консервирования (например, 'Дамские пальчики', 'Сосулька розовая'); плоды этих сортов обычно некрупные, мякоть их плотная, а кожица — прочная; нередко такие томаты имеют овальную форму, удобную для фасовки в банки; •для хранения (например, сорта 'Рококо', 'Жираф'); это чаще позднеспелые сорта с продолжительным периодом плодоношения и сравнительно некрупными плотными плодами. •универсальные (например, сорт Москвич); такие томаты подходят и для консервирования, и для того, чтобы есть их свежими. 🍅При выборе из сортов, сходных по параметрам, предпочтение лучше отдать тем, что отличаются повышенной устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям. Так, в нашем регионе большая проблема при выращивании томатов (даже в защищенном грунте) — фитофтороз, причем «съедает» он растения буквально в одночасье, и часто совершенно неожиданно: еще сегодня кусты стояли зеленые, а назавтра они уже покрыты бурыми пятнами. Поэтому для нас очень актуальны сорта с повышенной устойчивостью к фитофторе (например, 'Дубок' или 'Взрыв').
Садовый клуб
🍅 ВЫБИРАЕМ СОРТА ТОМАТОВ
Выращивая томаты, мы преследуем какую-то конкретную цель, не правда ли? Кто-то хочет свежих помидорчиков для летних салатов, кто-то о заготовках на зиму думает, кому-то важно, чтобы урожай подольше свежим сохранился. Исходя из этого, выбираем сорта.
Томаты по назначению подразделяют на:
•салатные, или десертные (классический пример — сорт 'Бычье сердце'); это, как правило, крупноплодные сорта, мясистые, сочные, очень вкусные и ароматные;
•для консервирования (например, 'Дамские пальчики', 'Сосулька розовая'); плоды этих сортов обычно некрупные, мякоть их плотная, а кожица — прочная; нередко такие томаты имеют овальную форму, удобную для фасовки в банки;
•для хранения (например, сорта 'Рококо', 'Жираф'); это чаще позднеспелые сорта с продолжительным периодом плодоношения и сравнительно некрупными плотными плодами.
•универсальные (например, сорт Москвич); такие томаты подходят и для консервирования, и для того, чтобы есть их свежими.
🍅При выборе из сортов, сходных по параметрам, предпочтение лучше отдать тем, что отличаются повышенной устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям. Так, в нашем регионе большая проблема при выращивании томатов (даже в защищенном грунте) — фитофтороз, причем «съедает» он растения буквально в одночасье, и часто совершенно неожиданно: еще сегодня кусты стояли зеленые, а назавтра они уже покрыты бурыми пятнами. Поэтому для нас очень актуальны сорта с повышенной устойчивостью к фитофторе (например, 'Дубок' или 'Взрыв').
Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела
8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие! Первые результаты видны уже через 2 недели!...