⠀ Приветствую вас👋 Сегодня я поделюсь с вами легким в приготовлении и полезным блюдом, нежирным, с мягким вкусом. Лично я очень люблю жаркое, готовлю его разнообразные варианты, часто экспериментирую, но сегодня расскажу самый простой, базовый рецепт. Обязательно напишите в комментариях, так ли вы готовите жаркое и что добавляете еще.
🔴 ЖАРКОЕ С ИНДЕЙКОЙ🔴 Вкусный пошаговый рецепт, второе горячее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):⠀ Морковь - 1 крупная Луковица - 1 средняя Грудка индейки - 600 гр Картофель - 1 кг Аджика - 3 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Соль Сахар - 1 чайная ложка Специи ( у меня сушеный имбирь и морковь, лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, базилик сушеный)⠀⠀
🔸️Морковь нарезаем ломтиками, лук оставляем целым, все кладем в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруем. Индейку режем на средние кусочки и добавляем к моркови с луком. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, аджику, специи и соль. Тушим минут 10 под крышкой. Лук убираем, но недалеко, он нам еще пригодится😉⠀⠀🔸️Картофель нарезаем дольками, как показано на видео. СОВЕТ: не бойтесь резать покрупнее, тогда картофель не развалится и долго сохранит свою форму.⠀Засыпаем картофель к индейке с морковью, добавляем стебель укропа, сушеный имбирь и морковь, соль и в центр кладем пассерованную луковицу, которую в прошлом пункте мы убирали😉 Заливаем горячей водой так, чтобы кромка воды примерно на 5 см не доходила до верха кастрюли. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.⠀⠀🔸️Достаем стебли укропа и луковицу, все осторожно перемешиваем и пробуем картофель. Если не готово, то оставить тушиться на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и выключаем. Добавляем базилик, лавровый лист и перец горошком и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы травы🌿 и перец отдали свой аромат блюду.⠀⠀ Готово😃! Зовите всю семью и кушайте на здоровье со сметаной, зеленью или просто так, это очень вкусно! Это самый базовый и простой рецепт жаркого, можно приготовить такое блюдо с грибами, черносливом или стручковой фасолью, в общем, полет фантазии не ограничен! Присоеденяйтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! До связи, всего вам самого вкусного😋 P.S. А пока вы готовите, Беру.ру доставит вам любой товар в удобное время и по ценам ниже, чем во многих сетевых магазинах. А по ссылке вас ждут скидки до 60% на весь ассортимент магазина - от хозяйственных товаров, до канцелярии и детского ассортимента. Если вы еще не пробовали интернет-магазины, то самое время попробовать, тем более когда такие низкие цены.https://fas.st/o4fup4 #рецепты#горячее#вкусно#ЕдаРецепты#ДомашняяКухня#РецептыПошагово
Домашние Рецепты от Брусничкиной
🔴 ЖАРКОЕ С ИНДЕЙКОЙ🔴
⠀
Приветствую вас👋 Сегодня я поделюсь с вами легким в приготовлении и полезным блюдом, нежирным, с мягким вкусом. Лично я очень люблю жаркое, готовлю его разнообразные варианты, часто экспериментирую, но сегодня расскажу самый простой, базовый рецепт.
Обязательно напишите в комментариях, так ли вы готовите жаркое и что добавляете еще.
Морковь - 1 крупная
Луковица - 1 средняя
Грудка индейки - 600 гр
Картофель - 1 кг
Аджика - 3 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль
Сахар - 1 чайная ложка
Специи ( у меня сушеный имбирь и морковь, лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, базилик сушеный)⠀⠀
🔸️Морковь нарезаем ломтиками, лук оставляем целым, все кладем в кастрюлю с разогретым маслом и пассеруем. Индейку режем на средние кусочки и добавляем к моркови с луком. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, аджику, специи и соль. Тушим минут 10 под крышкой. Лук убираем, но недалеко, он нам еще пригодится😉⠀⠀🔸️Картофель нарезаем дольками, как показано на видео. СОВЕТ: не бойтесь резать покрупнее, тогда картофель не развалится и долго сохранит свою форму.⠀Засыпаем картофель к индейке с морковью, добавляем стебель укропа, сушеный имбирь и морковь, соль и в центр кладем пассерованную луковицу, которую в прошлом пункте мы убирали😉 Заливаем горячей водой так, чтобы кромка воды примерно на 5 см не доходила до верха кастрюли. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.⠀⠀🔸️Достаем стебли укропа и луковицу, все осторожно перемешиваем и пробуем картофель. Если не готово, то оставить тушиться на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и выключаем. Добавляем базилик, лавровый лист и перец горошком и оставляем на 10 минут под крышкой, чтобы травы🌿 и перец отдали свой аромат блюду.⠀⠀ Готово😃! Зовите всю семью и кушайте на здоровье со сметаной, зеленью или просто так, это очень вкусно! Это самый базовый и простой рецепт жаркого, можно приготовить такое блюдо с грибами, черносливом или стручковой фасолью, в общем, полет фантазии не ограничен! Присоеденяйтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
До связи, всего вам самого вкусного😋
P.S. А пока вы готовите, Беру.ру доставит вам любой товар в удобное время и по ценам ниже, чем во многих сетевых магазинах. А по ссылке вас ждут скидки до 60% на весь ассортимент магазина - от хозяйственных товаров, до канцелярии и детского ассортимента. Если вы еще не пробовали интернет-магазины, то самое время попробовать, тем более когда такие низкие цены.https://fas.st/o4fup4
#рецепты #горячее #вкусно #ЕдаРецепты #ДомашняяКухня #РецептыПошагово