Мясные ежики в томатно-грибной подливе Настоящий рецепт из детства, как мама готовила.
Мясные ежики станут отличным дополнением к вечернему гарниру. Ежики получаются очень вкусные и нежные, а томатно-грибная подливка придает блюду незабываемый аромат. И сытно, и вкусно, и просто! Попробуйте приготовить сами и зовите гостей на вкусный ужин! ··Ингредиенты: Фарш мясной — 300 г Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 4 шт. Томаты в собственном соку — 200 г Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 3 веточки Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч. л. Соль — по вкусу ··Приготовление: В первую очередь займемся приготовлением фарша для тефтелей. Для этого соединяем 300 г фарша с одним яйцом, порезанным луком, стаканом вареного риса, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа. Также добавляем соль и перец по вкусу. Далее лепим из получившегося фарша небольшие тефтельки. Теперь приготовим овощную заправку для ёжиков. Для этого поджариваем лук и морковь до мягкости. Шампиньоны (4 шт.) нарезаем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим. После этого с помидоров снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом. Затем добавляем воды и хорошо размешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара. В кастрюлю к ежикам вливаем заправку и тушим минут 40 с момента закипания. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Дельные советы ✔ Присоединяйтесь☚☚☚
Мясные ежики в томатно-грибной подливе Настоящий рецепт из детства, как мама готовила.
Мясные ежики станут отличным дополнением к вечернему гарниру. Ежики получаются очень вкусные и нежные, а томатно-грибная подливка придает блюду незабываемый аромат. И сытно, и вкусно, и просто! Попробуйте приготовить сами и зовите гостей на вкусный ужин!
··Ингредиенты: Фарш мясной — 300 г Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 4 шт. Томаты в собственном соку — 200 г Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Тимьян — 3 веточки Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч. л. Соль — по вкусу ··Приготовление: В первую очередь займемся приготовлением фарша для тефтелей. Для этого соединяем 300 г фарша с одним яйцом, порезанным луком, стаканом вареного риса, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа. Также добавляем соль и перец по вкусу.
Далее лепим из получившегося фарша небольшие тефтельки. Теперь приготовим овощную заправку для ёжиков. Для этого поджариваем лук и морковь до мягкости.
Шампиньоны (4 шт.) нарезаем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
После этого с помидоров снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
Затем добавляем воды и хорошо размешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара. В кастрюлю к ежикам вливаем заправку и тушим минут 40 с момента закипания.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!