ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ КАК ОЛИВКИ - еще и вкуснее!!! - 907609845197

ЖЕЛТАЯ АЛЫЧА НА ЗИМУ КАК ОЛИВКИ - еще и вкуснее!!!

Это прекрасное дополнение к мясным блюдам! Что только не готовят с алычи - желе, повидло, вино, квас, кисель, компот...
Составляющие на 2 поллитровые баночки:
на 700 г р. желтой алычи берем по пару веточек укропа и петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком 10 шт., 5 листиков вишни, по 1 ст. л. соли и сахара, 5 зуб. чеснока, 2 перца чили, 1 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Банки простерилизовать, на дно поместить перцы, чеснок, лавровый лист, листики вишни, укроп и петрушку. Помытую алычу высыпать в дуршлаг, затем на полотенце, чтобы с нее удалилась вода. Далее в баночки засыпать алычу. залить кипящей водой и прикрыть крышками. Пусть постоят минут 10 - 15. После этого воду слить в кастрюлю. К ней еще добавить около 100 гр кипяченой воды, сахар, соль. Затем довести до кипения и добавить уксус. Кипящим маринадом залить алычу. Баночки закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить в темном, прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.