Нежный муссовый торт

Сохраняйте себе рецепт, очень вкусный

Нежный муссовый торт - 906249960001
Вкусный и красивый десерт может быть полезным! Не отказывайте себе в удовольствии насладиться мягким и сбалансированным вкусом мусса и нежнейшего теста. Для приготовления муссового торта вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Для теста:

3 м. л. «Формулы 1 Ваниль»;

½ ч. л. разрыхлителя теста;

125 мл молока с жирностью 1,5 %;

2 м. л. «Овсяно-яблочного напитка».

Для прослойки:

250 г малины;

½ ч. л. агар-агара;

2 ч. л. «Овсяно-яблочного напитка».

Для мусса:

250 мл сливок 33 %-ной жирности;

10 г желатина;

125 г молока с жирностью 1,5 %;

4 м. л. «Формулы 1 Шоколад».

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с другими ингредиентами. Должна получиться однородная густая масса. Перелейте ее в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекая при 180 градусах в течение 20 минут. Пока тесто печется, сделайте прослойку и мусс. Малину измельчите, пропустите через сито, смешайте с агаром и «Овсяно-яблочным напитком». Нагрейте смесь в духовке, залейте в форму и отправьте в морозилку. Для мусса взбейте сливки, введите их в смесь протеинового коктейля и молока. Замочите желатин, растопите и влейте тонкой струйкой к сливкам и молоку. Аккуратно перемешайте до однородности. Затем наполните форму: половина мусса, малиновая прослойка, еще половина мусса, корж и остатки малиновой прослойки. Отправьте на ночь в морозилку. Утром переставьте торт в холодильник на 30-40 минут. Подавайте, украсив ягодами или орехами.

Комментарии

Комментариев нет.