Вкусный и красивый десерт может быть полезным! Не отказывайте себе в удовольствии насладиться мягким и сбалансированным вкусом мусса и нежнейшего теста. Для приготовления муссового торта вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для теста:
3 м. л. «Формулы 1 Ваниль»;
½ ч. л. разрыхлителя теста;
125 мл молока с жирностью 1,5 %;
2 м. л. «Овсяно-яблочного напитка».
Для прослойки:
250 г малины;
½ ч. л. агар-агара;
2 ч. л. «Овсяно-яблочного напитка».
Для мусса:
250 мл сливок 33 %-ной жирности;
10 г желатина;
125 г молока с жирностью 1,5 %;
4 м. л. «Формулы 1 Шоколад».
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с другими ингредиентами. Должна получиться однородная густая масса. Перелейте ее в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекая при 180 градусах в течение 20 минут. Пока тесто печется, сделайте прослойку и мусс. Малину измельчите, пропустите через сито, смешайте с агаром и «Овсяно-яблочным напитком». Нагрейте смесь в духовке, залейте в форму и отправьте в морозилку. Для мусса взбейте сливки, введите их в смесь протеинового коктейля и молока. Замочите желатин, растопите и влейте тонкой струйкой к сливкам и молоку. Аккуратно перемешайте до однородности. Затем наполните форму: половина мусса, малиновая прослойка, еще половина мусса, корж и остатки малиновой прослойки. Отправьте на ночь в морозилку. Утром переставьте торт в холодильник на 30-40 минут. Подавайте, украсив ягодами или орехами.
ЛЕГЧЕ и МОЛОЖЕ!
Нежный муссовый торт
Сохраняйте себе рецепт, очень вкусный
Для теста:
3 м. л. «Формулы 1 Ваниль»;
½ ч. л. разрыхлителя теста;
125 мл молока с жирностью 1,5 %;
2 м. л. «Овсяно-яблочного напитка».
Для прослойки:
250 г малины;
½ ч. л. агар-агара;
2 ч. л. «Овсяно-яблочного напитка».
Для мусса:
250 мл сливок 33 %-ной жирности;
10 г желатина;
125 г молока с жирностью 1,5 %;
4 м. л. «Формулы 1 Шоколад».
Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с другими ингредиентами. Должна получиться однородная густая масса. Перелейте ее в форму, поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекая при 180 градусах в течение 20 минут. Пока тесто печется, сделайте прослойку и мусс. Малину измельчите, пропустите через сито, смешайте с агаром и «Овсяно-яблочным напитком». Нагрейте смесь в духовке, залейте в форму и отправьте в морозилку. Для мусса взбейте сливки, введите их в смесь протеинового коктейля и молока. Замочите желатин, растопите и влейте тонкой струйкой к сливкам и молоку. Аккуратно перемешайте до однородности. Затем наполните форму: половина мусса, малиновая прослойка, еще половина мусса, корж и остатки малиновой прослойки. Отправьте на ночь в морозилку. Утром переставьте торт в холодильник на 30-40 минут. Подавайте, украсив ягодами или орехами.