Рёбрышки с кислой капустой

Ингредиенты:
• свиные рёбрышки — 1кг,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• белый виноградный сок — 150 мл,
• квашеная капуста — 800 гр.,
• томатная паста — 2 ст. ложки,
• яблоко — 1 шт.,
• семена тмина — 1 ст. ложка,
• соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить бумажным полотенце и разрезать на куски (по 1-2 ребра, в зависимости от размера).
В сковороде разогреть масло, положить кусочки рёбрышек и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и вместе с луком подрумянить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Капусту выложить в дуршлаг, промыть и отжать.
В сковороду влить виноградный сок, добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту и тушить 10 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и добавить к капусте. Сковороду накрыть крышкой. Добавить жареные ребрышки, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 1 час.

Рёбрышки с кислой капустой  - 939523591665

Комментарии

Комментариев нет.