ИНГРЕДИЕНТЫ: • кефир - 300 мл; • мука пшеничная - 350 г; • сода - 1 ч. л.; • лимон - 1 шт. (по желанию); • сахар - 5-6 ст. л.; • соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. 2. Добавить сахар, соль и сок лимона (можно добавить цедру). 3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. 4. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковороду. 5. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, джемом и т.д. Приятного чаепития!
Любимые Рецепты
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кефир - 300 мл;
• мука пшеничная - 350 г;
• сода - 1 ч. л.;
• лимон - 1 шт. (по желанию);
• сахар - 5-6 ст. л.;
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
2. Добавить сахар, соль и сок лимона (можно добавить цедру).
3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
4. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковороду.
5. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, джемом и т.д.
Приятного чаепития!