КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫХотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины?

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.Показать полностью…ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)Кофе натуральный молотый 4 ст.лМолоко 300 млВода 150 млСахар-песок по вкусуКорица молотая по вкусу1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫХотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? - 853860960538

Комментарии