Решила поделится еще одним рецептом заготовок Щей на зиму,я очень люблю закручивать баночки на зиму для разных супчиков ,чтоб сэкономить время и деньги.
Давайте приступим к делу. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг - капусты 300 гр - болгарского перца 300гр - помидор 300гр -морковь 300гр - лука 2 ст.л. - соли 100мл -воды 50 гр - уксуса 9% 50гр - растительного масла 1 ст.л. - сахара 1 пучек - зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту тонко шинкуем,морковь терем на крупной терке ,перец режем мелкой соломкой,помидоры не крупными дольками,лук шинкуем полукольцами. Подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю или казан (главное чтоб было толстое дно) Вливаем масло,добавляем воду,высыпаем сахар и соль,добавляем нарезанную зелень.Доводим до кипения на среднем огне и провариваем 20 минут. По истечении времени вливаем в кастрюлю уксус ,хорошо перемешиваем и горячим раскладываем по стерилизованным банкам,убираем под шубу до полного остывания горлышком вниз. Щи наши готовы! Удачных вам закруток.
СООLинария
Решила поделится еще одним рецептом заготовок Щей на зиму,я очень люблю закручивать баночки на зиму для разных супчиков ,чтоб сэкономить время и деньги.
Давайте приступим к делу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг - капусты
300 гр - болгарского перца
300гр - помидор
300гр -морковь
300гр - лука
2 ст.л. - соли
100мл -воды
50 гр - уксуса 9%
50гр - растительного масла
1 ст.л. - сахара
1 пучек - зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко шинкуем,морковь терем на крупной терке ,перец режем мелкой соломкой,помидоры не крупными дольками,лук шинкуем полукольцами.
Подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю или казан (главное чтоб было толстое дно)
Вливаем масло,добавляем воду,высыпаем сахар и соль,добавляем нарезанную зелень.Доводим до кипения на среднем огне и провариваем 20 минут.
По истечении времени вливаем в кастрюлю уксус ,хорошо перемешиваем
и горячим раскладываем по стерилизованным банкам,убираем под шубу до полного остывания горлышком вниз.
Щи наши готовы! Удачных вам закруток.