16 июн 2020

Как приготовить вкуснейшую пастилу из замороженной черной смородины

Ингредиенты
смородина 500 гр
сахар 200 гр
Приготовление
1. Размораживаем смородину, взбиваем в блендере до однородной массы, после этого пропускаем через металлическое сито, таким образом остается только мякоть, но многие хозяйки предпочитают не заморачиваться этим действием, так как смородину через частое сито трудно пропустить.
2. К массе добавляем сахар и оставляем на полчаса. После этого варим на слабом огне минуты 2.
3. Поверхность, куда будем выливать готовую массу, застилаем пергаментом для выпечки и смазываем тонким слоем растительного масла. Смородина не должна быть горячей. С помощью лопатки слой делаем тоненький, не более 2,5 мм.
4. Есть несколько способов сушки.
Сушильный шкаф, если он есть - это самый удобный способ, блюдо готово через 5-6 часов.
Духовку тоже можно использовать, но, чтобы блюдо не подгорело, ее нельзя оставлять включенной. Духовку разогреть до 80 градусов и выключить, и так повторить несколько раз. Времени уйдет почти столько же, что и в первом случае, но возни многовато.
При комнатной температуре пастила будет готова через 2-3 дня, нужно прикрыть ее марлечкой и пусть стоит.
5. Высушенная пастила легко отстает от поверхности. Если это не так, помещаем пастилу на мокрое полотенце, и через несколько часов она спокойно отстанет от поверхности.
6. Форму можно придать любую: можно сделать трубочки, нарезать пластинами, колечками. Хранить в емкости с крышкой в сухом месте.

Как приготовить вкуснейшую пастилу из замороженной черной смородины - 908040024083

Комментарии

Комментариев нет.