4 июл 2020

Свиная рулька в рукаве

– это очень сытное блюдо, которое будет не стыдно подать на праздничный стол, ну или просто порадовать себя и своих близких необыкновенной вкуснятиной.Блюдо, которое готовится в рукаве обязательно получится очень сочным, ведь оно томится в собственном соку. Весь маринад с приправами остается, поэтому блюдо принимает сказочно аппетитный вид. А вкус - просто пальчики оближешь...Гарниром к свиной рульке могут быть овощные салаты, запеченные овощи, картофель или каши.
Ингредиенты:
Рулька — 1 шт. (1-1,5 кг)
Чеснок — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Прованские травы — 1 ст.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Перец молотый — 0.5 ч.л.
Рафинированное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Свиную рульку необходимо хорошо помыть, соскоблить кожицу и обязательно высушить, чтобы не было лишней влаги.
Дальше по всей рульке сделаем неглубокие разрезы. Чеснок нужно очистить от шелухи и в эти разрезы добавить по зубочку.
Готовим маринад: в тарелке нужно смешать перец, травы, соль, имбирь и чеснок, продавленный через чеснокодавку.
К полученной смеси из соли и приправ добавляем масло, лучше рафинированное.
Маринадом, который у нас получился смазываем все мясо.
Потом складываем мясо в рукав и плотно завязываем его. Ставим рульку в рукаве в холодильник на всю ночь. Далее достаем его из холодильника и на некоторое время оставляем нагреваться до комнатной температуры. Потом уже можно его поставить в духовку на 2 часа при температуре около 180 градусов.
Когда рулька будет почти готова, нужно разрезать рукав для получения красивой золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!

Свиная рулька в рукаве - 908878789651

Комментарии

Комментариев нет.