Запеченная баранья нога в духовке звучит празднично, и безоговорочно вкусно. Баранья нога с ароматов специй и трав, аппетитной корочкой, невероятной мякотью, запеченная до нужной кондиции, станет лучшим украшением твоей трапезы. Если ты приготовишь это блюдо, соблюдая все правила и технологии, то этот вечер точно станет лучшим. В ответ на вопрос, как приготовить баранью ногу в духовке, я отвечу – вкусно! На самом деле, существует очень большое количество рецептов баранины, ее маринуют, обжаривают на гриле или сковороде или сразу в духовке.Нога молодого барашка — 1кг, Чеснок свежий – 20 г, Масло оливковое – 100 мл,Розмарин свежий – 20 г, Соль – 20 г, Перец молотый – 5 г, Горчица острая – 50 г, Мед – 50 г, Лимон – 1 шт, Картофель – 500 г, Перец сладкий – 200 г ,Орех грецкий – 50 г, Свежая зелень мяты и петрушки – 20 г. Смешай в блендере чеснок, розмарин, масло, сок лимона, мед, соль, молотый перец и горчицу. На уже зачищеной бараньей ноге сделай ножом несколько не глубоких надрезов и тщательно натри ногу нашим маринадом. После этого оберни баранину фольгой несколько раз и положи готовиться в заранее разогретый до 300 градусов цельсия гриль, по 15 минут с каждой стороны. Рядом с бараниной кладем картофель, нарезанный на дольки и смазанный оливковым маслом и приправленный розмарином, солью, перцем, также завернутый в фольгу. По истечении 30 минут достань из гриля баранину с картофелем, дай им 15 минут, чтобы остыть не снимая фольгу. И тем временем опусти температуру гриля до 180-200 градусов.Когда нога и картофель немного остыли, аккуратно сними фольгу, но сохрани все соки, оставшиеся в фольге после готовки мяса, картофель очищать от кожуры не нужно. Положи баранью ногу на решетку гриля, смазывая тем самым соком. Рядом выложи картофель и сладкий перец, запекай до полной готовности 15 минут, постоянно смазывая и глазируя мясо. На большое сервировочное блюдо выложи картофель, сладкий печеный перец. Полей овощи оливковым маслом и посыпь измельченным грецким орехом, рядом выложи баранью ногу и посыпь мелко рубленой зеленью мяты и петрушки, укрась розмарином и лимоном, и подаем. Нога молодого барашка на гриле готова! Баранина, кажется мясом капризным. Нужно знать, что выбираешь и найти к нему правильный подход. И рецепты из баранины априори кажутся, чем то таким серьезным, основательным, требующим много времени и опыта. Но нет. Как раз наоборот. Блюдо выглядит просто потрясающе и может быть одним блюдом на столе и точно не оставит никого равнодушным. И на самом деле набор ингредиентов очень прост – мясо, картошка и разные-разные травы для маринада. Готовим на гриле и оформляем подачу. Выкладываем картофель, овощи, сбрызгиваем маслом, добавляем орехи для украшения, а рядом кладем красавицу – баранью ногу. И вуаля! Аромат невероятный, подача на все 100, остается лишь тестировать! Правда, ничего сложного? #Мясные блюда
СООLинария
Баранья нога с розмарином, лимоном и медом
Запеченная баранья нога в духовке звучит празднично, и безоговорочно вкусно.
Баранья нога с ароматов специй и трав, аппетитной корочкой, невероятной мякотью, запеченная до нужной кондиции, станет лучшим украшением твоей трапезы. Если ты приготовишь это блюдо, соблюдая все правила и технологии, то этот вечер точно станет лучшим. В ответ на вопрос, как приготовить баранью ногу в духовке, я отвечу – вкусно! На самом деле, существует очень большое количество рецептов баранины, ее маринуют, обжаривают на гриле или сковороде или сразу в духовке.Нога молодого барашка — 1кг, Чеснок свежий – 20 г, Масло оливковое – 100 мл,Розмарин свежий – 20 г, Соль – 20 г, Перец молотый – 5 г, Горчица острая – 50 г, Мед – 50 г, Лимон – 1 шт, Картофель – 500 г, Перец сладкий – 200 г ,Орех грецкий – 50 г, Свежая зелень мяты и петрушки – 20 г. Смешай в блендере чеснок, розмарин, масло, сок лимона, мед, соль, молотый перец и горчицу. На уже зачищеной бараньей ноге сделай ножом несколько не глубоких надрезов и тщательно натри ногу нашим маринадом.
После этого оберни баранину фольгой несколько раз и положи готовиться в заранее разогретый до 300 градусов цельсия гриль, по 15 минут с каждой стороны. Рядом с бараниной кладем картофель, нарезанный на дольки и смазанный оливковым маслом и приправленный розмарином, солью, перцем, также завернутый в фольгу. По истечении 30 минут достань из гриля баранину с картофелем, дай им 15 минут, чтобы остыть не снимая фольгу. И тем временем опусти температуру гриля до 180-200 градусов.Когда нога и картофель немного остыли, аккуратно сними фольгу, но сохрани все соки, оставшиеся в фольге после готовки мяса, картофель очищать от кожуры не нужно. Положи баранью ногу на решетку гриля, смазывая тем самым соком. Рядом выложи картофель и сладкий перец, запекай до полной готовности 15 минут, постоянно смазывая и глазируя мясо. На большое сервировочное блюдо выложи картофель, сладкий печеный перец. Полей овощи оливковым маслом и посыпь измельченным грецким орехом, рядом выложи баранью ногу и посыпь мелко рубленой зеленью мяты и петрушки, укрась розмарином и лимоном, и подаем. Нога молодого барашка на гриле готова! Баранина, кажется мясом капризным. Нужно знать, что выбираешь и найти к нему правильный подход. И рецепты из баранины априори кажутся, чем то таким серьезным, основательным, требующим много времени и опыта. Но нет. Как раз наоборот. Блюдо выглядит просто потрясающе и может быть одним блюдом на столе и точно не оставит никого равнодушным. И на самом деле набор ингредиентов очень прост – мясо, картошка и разные-разные травы для маринада. Готовим на гриле и оформляем подачу. Выкладываем картофель, овощи, сбрызгиваем маслом, добавляем орехи для украшения, а рядом кладем красавицу – баранью ногу. И вуаля! Аромат невероятный, подача на все 100, остается лишь тестировать!
Правда, ничего сложного?
#Мясные блюда