Цукаты из тыквы

📖 Ингредиенты:
Тыква -1 кг
Сахар - 1,200 кг
Гвоздика - 2 шт.
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсины - 1 шт.
👩🏼‍🍳 Приготовление:
1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
4. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
5. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость, обсыпав сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы  - 997839400723

Комментарии

Комментариев нет.