Сочные, хрустящие чебуреки – домашний рецепт, который превзойдет все ожидания!
🥟😋🔥 Забудьте о магазинных чебуреках! 🚫 Приготовьте их дома по этому рецепту, и вы получите сочные, хрустящие чебуреки с ароматной начинкой, которые сведут вас с ума! 🤤 Для идеального теста: Мука пшеничная – 3 стакана 🌾 Яйцо – 1 шт. 🥚 Вода – 3/4 стакана 💧 Соль – 1/2 чайной ложки 🥄 Для сочной начинки: Баранина (мякоть) – 400 г 🥩 Курдючный жир (желательно) – 100 г 🐑 Лук репчатый – 1-2 шт. 🧅 Рис отварной (холодный) – 50 г 🍚 Петрушка – небольшой пучок 🌿 Соль, перец – по вкусу 🌶 Вода холодная – 2-3 ст. ложки 🥄 А также: Топленый жир (или растительное масло) – 200 г для жарки 🔥 Готовим тесто – основа всего!: В глубокой миске смешиваем муку с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо с водой. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и замешиваем крутое, эластичное тесто, как для лапши. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. ⏰ Готовим начинку – секрет сочности!: Баранину (вместе с курдючным жиром) и лук пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом. Чем мельче, тем лучше! 🔪 Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем в фарш холодную воду, тщательно перемешивая лопаточкой, пока он не станет сочным и однородным. Добавляем в фарш отварной холодный рис и еще раз перемешиваем. 🍚 Лепим и жарим – магия вкуса!: Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 1 мм). Вырезаем из теста кружки диаметром примерно 15-18 см (можно использовать тарелку как шаблон). На одну половину каждого кружка выкладываем фарш. Накрываем фарш второй половиной кружка и тщательно соединяем края, плотно прижимая их вилкой, чтобы получился красивый узор. 🍴 Жарим чебуреки в глубокой сковороде или казане с разогретым топленым жиром (или растительным маслом) на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 🔥 Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 🥡 Подаем – наслаждаемся моментом!: Подаем чебуреки горячими, сразу после приготовления. 🍽 Можно подавать с зеленью, острым соусом или сметаной. 🌶 Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить немного зиры и кориандра. Важно, чтобы фарш был сочным, иначе чебуреки получатся сухими. Не жарьте чебуреки на слишком сильном огне, иначе они быстро подгорят, а начинка не успеет прожариться. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся чебуреки. Приятного аппетита! 💖
СООLинария
Сочные, хрустящие чебуреки – домашний рецепт, который превзойдет все ожидания!
🥟😋🔥
Забудьте о магазинных чебуреках! 🚫 Приготовьте их дома по этому рецепту, и вы получите сочные, хрустящие чебуреки с ароматной начинкой, которые сведут вас с ума! 🤤
Для идеального теста:
Мука пшеничная – 3 стакана 🌾
Яйцо – 1 шт. 🥚
Вода – 3/4 стакана 💧
Соль – 1/2 чайной ложки 🥄
Для сочной начинки:
Баранина (мякоть) – 400 г 🥩
Курдючный жир (желательно) – 100 г 🐑
Лук репчатый – 1-2 шт. 🧅
Рис отварной (холодный) – 50 г 🍚
Петрушка – небольшой пучок 🌿
Соль, перец – по вкусу 🌶
Вода холодная – 2-3 ст. ложки 🥄
А также:
Топленый жир (или растительное масло) – 200 г для жарки 🔥
Готовим тесто – основа всего!:
В глубокой миске смешиваем муку с солью.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с водой.
Постепенно вливаем яичную смесь в муку и замешиваем крутое, эластичное тесто, как для лапши.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. ⏰
Готовим начинку – секрет сочности!:
Баранину (вместе с курдючным жиром) и лук пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом. Чем мельче, тем лучше! 🔪
Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем в фарш холодную воду, тщательно перемешивая лопаточкой, пока он не станет сочным и однородным.
Добавляем в фарш отварной холодный рис и еще раз перемешиваем. 🍚
Лепим и жарим – магия вкуса!:
Раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 1 мм).
Вырезаем из теста кружки диаметром примерно 15-18 см (можно использовать тарелку как шаблон).
На одну половину каждого кружка выкладываем фарш.
Накрываем фарш второй половиной кружка и тщательно соединяем края, плотно прижимая их вилкой, чтобы получился красивый узор. 🍴
Жарим чебуреки в глубокой сковороде или казане с разогретым топленым жиром (или растительным маслом) на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 🔥
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 🥡
Подаем – наслаждаемся моментом!:
Подаем чебуреки горячими, сразу после приготовления. 🍽
Можно подавать с зеленью, острым соусом или сметаной. 🌶
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить немного зиры и кориандра.
Важно, чтобы фарш был сочным, иначе чебуреки получатся сухими.
Не жарьте чебуреки на слишком сильном огне, иначе они быстро подгорят, а начинка не успеет прожариться.
Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся чебуреки.
Приятного аппетита! 💖