15 авг 2018

Маринованные помидоры черри на зиму – Очень вкусные

Маринованные помидоры черри на зиму – Очень вкусные - 875969304083
Предлагаем рассмотреть вариант приготовления маленьких, вкусных помидорок в собственном соку.

Продукты:

черри — 0,9-1 кг;
томаты крупные — 500 г;
соль засолочная — 25-30 г;
уксусная кислота 9% — 15-20 мл;
сахар-песок — 25-30 г;
чеснок — 6-7 долек (на банку вместимостью 1 л);
перец черный — 2 горошины (1 литровую емкость).
Банки, крышки вымыть и простерилизовать. Крупные помидоры необходимы для приготовления соуса-маринада. Для этого их требуется вымыть, ошпарить, удалить кожицу. Мякоть выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.

Готовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Засыпать соль, сахарный песок. При регулярном помешивании довести до кипения и продолжить варку в течение получаса.

Тем временем, на дно стеклянной тары выложить чесночные дольки, перец. Черри вымыть и сделать в районе плодоножки один надкол деревянной зубочисткой. Наполнить плотно банки и залить их крутым кипятком, прикрыть и оставить на 10-20 минут.

Томатный маринад снять с плиты, влить кислоту и перемешать. С банок слить воду, наполнить горячей томатной заливкой, прикрыть и поставить стерилизоваться на 10-20 минут в зависимости от объема тары. Извлечь емкость с закуской, плотно закрыть и перевернуть. Охладить под теплым пледом и убрать на хранение в погреб

Комментарии

Комментариев нет.