16 авг 2018

Рецепт баклажанов, приготовленных как грибы

Рецепт баклажанов, приготовленных как грибы - 875981266451
Баклажаны можно заготовить на зиму как грибы. В этой заготовке овощ нежный и скользкий, по вкусу похож на маринованные грибочки.

Ингредиенты:
Чеснок – 5 зубков;
Баклажаны – 2,5 кг;
Уксус 9% — 12 ст. ложек;
Вода – 2,7 литра;
Укроп – 300 гр.;
Растительное масло – 350 мл;
Соль – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Приготовить кастрюлю крупного размера. Влить уксус. Посолить. Поставить на включенную плиту;
Вымыть плоды. Отрезать плодоножку. Избавить от кожуры;
Нарезать таким образом, чтобы получились кубики около 2 сантиметров;
Пока подготавливали овощ, рассол в кастрюле закипел. Переложить баклажаны в воду. После того, как закипит готовить пять минут;
Убрать с огня. Процедить через дуршлаг. Поставить на глубокую тарелку и оставить на полчаса, чтобы вся жидкость стекла, а вместе с ней и ушла возможная горечь;
Налить в мерный стакан необходимое по рецепту количество масла;
Чеснок почистить. Измельчить;
Укроп промыть. Нашинковать;
Когда баклажаны остыли, перемешать с чесноком и зеленью. Заправить маслом;
В банку плотно наложить закуску. Оставить в холодильнике на шесть часов;
Если хотите заготовить на зиму, то по истечении этого время, нагреть закуску и разместить в банки, которые прошли стерилизацию. Закатать.

Комментарии

Комментариев нет.