Капуста свежая 100 гр Картофель 100 гр Репа 50 гр (можно не использовать) Морковь 75 гр Лук репчатый 1 мал. или Лук-порей для детей постарше Мука пшеничная 20 гр Масло сливочное 5 гр Молоко 150 мл Бульон вторичный куриный или вода - 750 мл
Лук шинкуют, тушат до мягкости с маслом, остальные овощи нарезают и припускают с небольшим кол-вом воды, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют тушеный лук, горошек зеленый, затем все протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом (молоко + подсушенная мука), разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют сливками (ждя детей постарше и взрослых или горячим молоком с маслом сливочным. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. Для взрослый (для разнообразия): лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.
СООLинария
Суп-пюре из разных овощей для малышей
Картофель 100 гр
Репа 50 гр (можно не использовать)
Морковь 75 гр
Лук репчатый 1 мал. или Лук-порей для детей постарше
Мука пшеничная 20 гр
Масло сливочное 5 гр
Молоко 150 мл
Бульон вторичный куриный или вода - 750 мл
Лук шинкуют, тушат до мягкости с маслом, остальные овощи нарезают и припускают с небольшим кол-вом воды, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют тушеный лук, горошек зеленый, затем все протирают.
Протертые овощи соединяют с белым соусом (молоко + подсушенная мука), разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют сливками (ждя детей постарше и взрослых или горячим молоком с маслом сливочным.
Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить.
Для взрослый (для разнообразия): лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.