Салат «Коул Слоу» — простой и вкусный салат, который понравится многим.
Что-то подсказывает, что салат «Коул Слоу» не каждому нашему читателю покажется знакомым по одному названию. А если разобраться, то это традиционный салат для жителей Америки. Салат этот традиционно состоит из капусты, заправленной необычным соусом, который придает сливочный вкус и делает салат очень нежным.
Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов "The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World". Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Уже несколько веков этот простейше-вкуснейший салат наиболее популярен в Америке. С появлением на нашем рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров-ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту продуктов, входящих в состав и в то же время за изысканный вкус.
Салат Коул Слоу считается закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений,. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.
Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
🍜 Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
🍜 Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
🍜 Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
🍜 Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
🍜 Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект. Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.
Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.
Салат "Коул-Слоу" оригинальный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»: Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г Морковь (свежая) — 200 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Горчица (обычная) — 2 ч. л. Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л. Сахар (по вкусу) — 2 ч. л. Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Хорошо вымешиваем, можно добавить еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.
Салат из капусты «Коул Слоу». Рецепт от Всегда Вкусно
Салат из капусты «Коул Слоу». Рецепт от Всегда Вкусно
Капусту мелко нашинковать длинными полосками, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, затем перемешать и слегка отжать ,персиковый сок, ананасы заправить майонезом и перемешать и поставить в холод на час, еще раз перемешать и можно кушать.
С миру по нитке...
Салат Коул-Слоу
Что-то подсказывает, что салат «Коул Слоу» не каждому нашему читателю покажется знакомым по одному названию. А если разобраться, то это традиционный салат для жителей Америки. Салат этот традиционно состоит из капусты, заправленной необычным соусом, который придает сливочный вкус и делает салат очень нежным.
Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов "The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World". Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Уже несколько веков этот простейше-вкуснейший салат наиболее популярен в Америке. С появлением на нашем рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров-ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту продуктов, входящих в состав и в то же время за изысканный вкус.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
🍜 Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
🍜 Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
🍜 Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
🍜 Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
🍜 Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.
Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для «Салат "Коул Слоу" оригинальный»:
Капуста белокочанная / Капустa (свежая, молодая) — 300 г
Морковь (свежая) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (обычная) — 2 ч. л.
Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
Добавляем остальные ингредиенты для заправки.
Хорошо вымешиваем, можно добавить еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная - 500 г
* Репчатый лук - 50 г
* Морковь - 100 г
* Майонез - 4 ст.л.
* Стебель сельдерея - 35 г
* Сахар - 2 ст.л.
* Молоко - 25 мл.
* Лимонного сока - 4 ст.л.
* Хрен - 1 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Капуста белокочанная
Морковь
Персиковый сок
Ананасы консервированные
Майонез
Соль
Сахар
Капусту мелко нашинковать длинными полосками, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, затем перемешать и слегка отжать ,персиковый сок, ананасы заправить майонезом и перемешать и поставить в холод на час, еще раз перемешать и можно кушать.
#Америка #Сша #питание #рецепты