Ингредиенты (4-6 порций):👉 1 кружка (240 мл) сушёных белых грибов👉 2 кружки (480 мл) двухспоровых грибов👉 1 кружка (240 мл) нарезанной кубиками панчетты👉 2 нарезанных луковицы👉 1 кружка (240 мл) измельченного прошутто👉 2 нарезанных зубчика чеснока👉 1/4 кружки (60 мл) креплёного вина👉 1/4 кружки (60 мл) куриного бульона👉 1/4 кружки (60 мл) нарезанной петрушки👉 1/2 ч. л. (2.5 мл) соли👉 1/2 ч. л. (2.5 мл) перца👉 8 листов лазаньи👉 2 кружки (480 мл) тертого сыра пармезан👉 4 кружки (960 мл) соуса бешамельСоус бешамель👉 6 ст. л. (90 мл) оливкового масла👉 1/2 кружки (120 мл) муки👉 4 кружки (1 л) молока👉 1/2 (2.5 мл) ч. л. соли👉 1/2 (2.5 мл) ч. л. перца👉 1/4 (1 мл) ч. л. тертого мускатного орехаСпособ приготовления:✨ Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике оливковое масло. Частями введите муку и перемешивайте, пока масса не станет пастообразной. Тонкой струйкой добавьте тёплое молоко и перемешивайте соус, чтобы избежать комочков. Варите до загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте.✨ Поместите сушёные грибы в горячую воду, чтобы вернуть им аромат. Слейте воду и выжмите из грибов лишнюю влагу, оставив 1/4 стакана жидкости. Мелко порубите грибы.✨ Выложите панчетту на разогретую сковороду. После того, как панчетта подрумянится, слейте половину выделившегося жира. Добавьте грибы и лук и обжаривайте до мягкости и появления аромата. Оправьте в сковороду прошутто и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Залейте вином и уменьшите огнь. Добавьте куриный бульон, жидкость из грибов и петрушку. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.✨ В кипящей подсоленной воде сварите листы лазаньи.✨ Переложите листы лазаньи в ёмкость с холодной водой, после остывания слейте воду и дайте пасте подсохнуть.✨ Форму для запекания размером 9 x 9 дюймов (22.5 см) смажьте маслом и накройте дно листами лазаньи, обрезав лишнее. Сверху выложите начинку и посыпьте тёртым пармезаном. Полейте соусом бешамель и снова присыпьте пармезаном. Последующие слои соберите в такой же последовательности.✨ Оставьте форму в холодильнике на ночь, чтобы лазанья пропиталась.✨ Выпекайте в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, поставив снизу дополнительный противень с водой, чтобы создать эффект паровой бани.Buon appetito!© Gusto. Bonacini's Italy
Кухня
⭐ Рецепт винчиграсси (местная лазанья) от шеф-повара Майкла Боначини.
Ингредиенты (4-6 порций):
👉 1 кружка (240 мл) сушёных белых грибов
👉 2 кружки (480 мл) двухспоровых грибов
👉 1 кружка (240 мл) нарезанной кубиками панчетты
👉 2 нарезанных луковицы
👉 1 кружка (240 мл) измельченного прошутто
👉 2 нарезанных зубчика чеснока
👉 1/4 кружки (60 мл) креплёного вина
👉 1/4 кружки (60 мл) куриного бульона
👉 1/4 кружки (60 мл) нарезанной петрушки
👉 1/2 ч. л. (2.5 мл) соли
👉 1/2 ч. л. (2.5 мл) перца
👉 8 листов лазаньи
👉 2 кружки (480 мл) тертого сыра пармезан
👉 4 кружки (960 мл) соуса бешамель
Соус бешамель
👉 6 ст. л. (90 мл) оливкового масла
👉 1/2 кружки (120 мл) муки
👉 4 кружки (1 л) молока
👉 1/2 (2.5 мл) ч. л. соли
👉 1/2 (2.5 мл) ч. л. перца
👉 1/4 (1 мл) ч. л. тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
✨ Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике оливковое масло. Частями введите муку и перемешивайте, пока масса не станет пастообразной. Тонкой струйкой добавьте тёплое молоко и перемешивайте соус, чтобы избежать комочков. Варите до загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
✨ Поместите сушёные грибы в горячую воду, чтобы вернуть им аромат. Слейте воду и выжмите из грибов лишнюю влагу, оставив 1/4 стакана жидкости. Мелко порубите грибы.
✨ Выложите панчетту на разогретую сковороду. После того, как панчетта подрумянится, слейте половину выделившегося жира. Добавьте грибы и лук и обжаривайте до мягкости и появления аромата. Оправьте в сковороду прошутто и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Залейте вином и уменьшите огнь. Добавьте куриный бульон, жидкость из грибов и петрушку. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
✨ В кипящей подсоленной воде сварите листы лазаньи.
✨ Переложите листы лазаньи в ёмкость с холодной водой, после остывания слейте воду и дайте пасте подсохнуть.
✨ Форму для запекания размером 9 x 9 дюймов (22.5 см) смажьте маслом и накройте дно листами лазаньи, обрезав лишнее. Сверху выложите начинку и посыпьте тёртым пармезаном. Полейте соусом бешамель и снова присыпьте пармезаном. Последующие слои соберите в такой же последовательности.
✨ Оставьте форму в холодильнике на ночь, чтобы лазанья пропиталась.
✨ Выпекайте в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, поставив снизу дополнительный противень с водой, чтобы создать эффект паровой бани.
Buon appetito!
© Gusto. Bonacini's Italy