6 дек 2019

❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь».

Катерина поделилась с нами секретами приготовления этого любимого многими десерта. 🤗
Для приготовления понадобятся:
👉 Белок – 4 шт (150 г)
👉 Сахар – 220 г
👉 Столовый уксус – 1 ч.л.
👉 Сливки 35-38% – 250 мл
👉 Ваниль – 1 стручок
👉 Сахарная пудра – 30 г
👉 Клубника – 200 г
👉 Малина – 175 г
👉 Голубика – 100 г
👉 Ежевика – 100 г
👉 Мякоть маракуйи – 80 г
Способ приготовления:
🍓 Обводим маркером на пергаменте бумаги для выпекания круги по размеру будущих пирожных. Стелим пергамент на противень обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался на готовой «Павловой».
🍓 Готовим меренгу. Добавляем яичный белок в чашу миксера, взбиваем венчиком на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха создали стабильную структуру. Добавляем сахар, когда на дне чаши не останется густого белка. Добавляем чайную ложку столового уксуса – она сделает меренгу стабильной и позволит создать корочку снаружи, но при этом сохранить влагу внутри.
🍓 Выкладываем меренгу на противень по центру обведенных кругов. Стараемся оставаться в их рамках, чтобы все пирожные получились одинакового размера. С помощью тыльной стороны ложки выравниваем каждый купол. Затем в центре меренги тыльной стороной ложки создаем небольшие углубления. Отправляем противень в духовку при температуре 110 градусов на полтора часа. Снаружи они должны остаться белого цвета, а внутри – мягкими.
🍓 Делаем крем. Нам понадобятся:
💫 Сливки 33-38% – 300 мл
💫 Ваниль – 1 стручок
💫 Малина – 200 г
💫 Сахарная пудра
💫 Ягоды на декор
🍓 Добавляем сливки в чашу миксера. Разрезаем стручок ванили кончиком ножа вдоль и выскребаем семечки. Добавляем их в сливки и начинаем взбивать. Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.
🍓 Достаем меренги из духовки, выкладываем по одной на тарелки. Добавляем крем в углубление, которое мы создали тыльной стороной ложки. Добавляем в крем ягоды – клубнику, голубику, ежевику. Часть ягод можно положить рядом с десертом. В честь Новой Зеландии, где он был придуман, украшаем его соусом из маракуйи.
🤗 Приятного аппетита!
💫 Смотрите заключительный выпуск программы «Сладкая жизнь» уже завтра в 11:00.

❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь». - 890965126063
❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь». - 890965125807
❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь». - 890965125551
❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь». - 890965125295
❤ «Этот десерт создает иллюзию изобилия, хотя на самом деле он воздушный», – именно так описывает пирожное «Павлова» Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь». - 890965125039

Комментарии