6 янв 2020

😍 Потрясающий рецепт фаршированной грудки индейки.

Вам точно понравится! 🔥
💫 Ингредиенты (4-6 порций):
– 1 свежая индюшачья грудка (0.9-1.4 кг)
– 6 кусочков прошутто
– 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
– 3 связки колбасок чоризо (удалите оболочку)
– 1/2 чашки (120 мл) шалота, нарезанного кубиками
– 1/2 чашки (120 мл) мелко нарезанного сельдерея
– 1 чашка (240 мл) нарезанных грибов шиитаке
– 2 нарезанных зубчика чеснока
– 2 ст. л. (30 мл) нарезанного лемонграсса (свежего)
– Соль и перец по вкусу
– 2 ст. л. (30 мл) нарезанной петрушки
– 1/2 чашки (120 мл) нарезанного водяного ореха
– 1 чашка (240 мл) панировочных сухарей «Панко»
💫 Ингредиенты для маринада:
– 4 чашки (1л) воды
– 2 лавровых листа
– 1 ст. л. (15 мл) черного перца горошком
– 2 палочки корицы
– 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса
– 1/4 чашки (60 мл) рыбного соуса
– 1/2 чашки (120 мл) сахара
🎉 Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 1 час до полного остывания.
2. Положите индейку в холодный раствор и уберите в холодильник на 8-12 часов.
3. Достаньте индейку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Если используете свежую чоризо, для начала удалите с колбасок оболочку. Если используете готовую или копченую колбасу, нарежьте или измельчите ее в кухонном комбайне.
5. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченную чоризо, сельдерей, шалот, лемонграсс, шиитаке и чеснок. Готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая. Как только мясо подрумянится, а овощи станут мягче, снимите с огня.
6. Положите начинку в миску и добавьте панировочные сухари, водяной орех, петрушку, соль и перец.
7. Разделайте индейку при помощи острого ножа. Положите индейку между листами пищевой пленки и отбейте. После этого уберите пленку и положите мясо на чистое рабочее место.
8. Положите начинку в центр мяса, слева направо. Сверните индейку в рулет. Разложите кусочки прошутто и положите на них индейку. При помощи пищевой пленки скрутите плотный рулет. После этого уберите пленку и оберните рулет фольгой. Готовьте в духовке в течение 60-75 минут.
9. Как только рулет приготовится и станет твердым, достаньте его из духовки. Снимите фольгу.
10. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде-гриль или чугунной сковороде. Положите рулет в масло и готовьте со всех сторон по 2-3 минуты, пока прошутто не поджарится. Снимите с огня, нарежьте и подавайте горячим.
⭐ Приятного аппетита!
© Gusto. One World Kitchen

Фаршированная индейка

Комментарии

Комментариев нет.