👉 Ингредиенты для жареной семги:– 2 (170 г) филе лосося на коже– 1,5 стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки– 1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа– 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками– 1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы– Соль и перец– 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла– 1 ст. л. (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого– Лимонный сок (для заправки)– Оливковое масло (для заправки)👉 Ингредиенты для соуса маскарпоне:– 1/4 стакана (60 мл) густых сливок– сок 1 лимона– 3 ст. л. (45 мл) сыра маскарпоне– 1/8 ч. л. (0,5 мл) соли👉 Способ приготовления:1. Промойте филе лосося, затем просушите его. Используя тыльную сторону ножа, удалите лишнюю влагу с кожи лосося.2. Смажьте филе дижонской горчицей, посолите и поперчите.3. Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске, затем обваляйте филе в полученной смеси.4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.5. Растопите сливочное масло в сковороде, затем полейте им лосося.6. Переверните рыбу и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности.7. Переложите на тарелку и полейте небольшим количеством сливочного масла из сковороды.8. Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая. Добавьте соль. Вываривайте до нужной консистенции в течение 45 секунд.9. Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.Buon appetito!© Gusto. Fish the Dish
Кухня
💫 Рецепт жареного лосося с соусом маскарпоне от шеф-повара Спенсера Уоттса.
👉 Ингредиенты для жареной семги:
– 2 (170 г) филе лосося на коже
– 1,5 стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки
– 1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа
– 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
– 1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы
– Соль и перец
– 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
– 1 ст. л. (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого
– Лимонный сок (для заправки)
– Оливковое масло (для заправки)
👉 Ингредиенты для соуса маскарпоне:
– 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
– сок 1 лимона
– 3 ст. л. (45 мл) сыра маскарпоне
– 1/8 ч. л. (0,5 мл) соли
👉 Способ приготовления:
1. Промойте филе лосося, затем просушите его. Используя тыльную сторону ножа, удалите лишнюю влагу с кожи лосося.
2. Смажьте филе дижонской горчицей, посолите и поперчите.
3. Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске, затем обваляйте филе в полученной смеси.
4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
5. Растопите сливочное масло в сковороде, затем полейте им лосося.
6. Переверните рыбу и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности.
7. Переложите на тарелку и полейте небольшим количеством сливочного масла из сковороды.
8. Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая. Добавьте соль. Вываривайте до нужной консистенции в течение 45 секунд.
9. Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
Buon appetito!
© Gusto. Fish the Dish