21 янв 2020

✨ Рецепт блинчиков, фаршированных мясом, от шеф-повара Майкла Боначини.

Ингредиенты на 4 порции:
👉 4 яйца
👉 1/2 кружки (120 мл) муки
👉 1 кружка (240 мл) воды
👉 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла + немного для жарки
👉 1/4 ч. л. (1 мл) соли
👉 1/2 кружки (120 мл) говяжьего бульона
👉 1/2 кружки (120 мл) тертого пармезана
Для начинки:
👉 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
👉 225 граммов говяжьего фарша
👉 225 граммов свиного фарша
👉 1/4 ч. л. (1 мл) соли
👉 1/4 ч. л. (1 мл) свежемолотого черного перца
👉 1 нарезанная кубиками морковь
👉 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
👉 1/2 нарезанного лука
👉 1/2 кружки (120 мл) красного вина
👉 2 кружки (480 мл) томатной пасты
👉 1/4 кружки (60 мл) тертого пармезана
👉 2 яичных желтка
✨ Способ приготовления:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Взбивайте массу, медленно добавляя воду. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут.
2. Тем временем подготовьте начинку, для этого разогрейте в сковороде оливковое масло. Переложите туда говяжий и свиной фарш, соль, свежемолотый чёрный перец и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте морковь, сельдерей, лук и перемешайте. Влейте красное вино и готовьте до его испарения.
3. Смешайте мясную начинку с томатной пастой и пармезаном. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Снимите крышку, отправьте в смесь 2 яичных желтка и готовьте, пока начинка не станет плотной.
4. Протрите сковороду (диаметром около 25 см) оливковым маслом. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Готовьте 1 минуту, затем осторожно переверните и готовьте ещё 1 минуту с другой стороны. Повторите то же самое со всем оставшимся тестом.
5. Распределите часть мясной начинки на каждом из блинов, затем сверните блины. Переложите полученные заготовки в смазанную маслом форму для запекания размером 20х25 см. Сверху полейте говяжьим бульоном и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
✨ Buon appetito!
© Gusto. Bonacini's Italy

✨ Рецепт блинчиков, фаршированных мясом, от шеф-повара Майкла Боначини. - 892883168943

Комментарии