🔥 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
⭐ Рецепт от ведущего программы «Ели у Емели» Василия Емельяненко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉 Рис (отваренный наполовину) – 200 г
👉 Фарш куриный – 200 г
👉 Перец сладкий – 3 шт.
👉 Репчатый лук – 100 г
👉 Кабачок – 50 г
👉 Шампиньоны – 20 г
👉 Томат – 1 шт.
👉 Лимон – 1 шт.
👉 Томатная паста – 50 г
👉 Соевый соус – 50 мл
👉 Зелень – по вкусу
👉 Соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✏ Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте один мелко нарезанный шампиньон.
✏ Кабачок также нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Пассеруйте все вместе.
✏ С перцев срежьте «крышечки», удалите семена.
✏ Куриный фарш посолите и попречите, перемешайте с пассерованными овощами, добавьте рис и небольшое количество томатной пасты. Хорошо перемешайте. Полученной массой плотно нафаршируйте перцы так, чтобы на поверхности был небольшой «холмик» из фарша. Накройте «крышечками» из черенков перца.
✏ Фаршированные перцы поставьте в форму для запекания.
✏ Подготовьте соус для перцев. В форму с перцами добавьте томатную пасту, соевый соус, растительное масло, лук, ножку от шампиньона, чеснок, нарезанную полукольцами половинку томата, немного цедры лимона. Подлейте лимонный сок и примерно 1/3 воды на общий объем перцев. По желанию добавьте немного зелени.
✏ Поставьте перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
✨ Приятного аппетита!
И, к слову, может сможете показывать и Крэр Робинсон (5 ингредиентов)?