🔥 Жульен из шампиньонов. ⭐ Отличный вариант закуски для всей семьи от шеф-повара Константина Ивлева, программа «Вкус по карману». ИНГРЕДИЕНТЫ 👉 Шампиньоны — 20 шт. 👉 Лук репчатый — 2 шт. 👉 Сливочное масло — 200 г 👉 Сметана — 200 г 👉 Сыр — 300 г 👉 Мука — 200 г 👉 Растительное масло 👉 Соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подготовьте пассеровку по фирменному рецепту от Константина Ивлева. Для этого насыпьте муку с разогретую сковороду и прижаривайте до тех пор, пока не появится аромат жареного миндаля. Добавьте к муке сливочное масло и уберите с огня. 2. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. В разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности с добавлением сливочного масла. 3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковороду с луком. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Лучше всего подойдет сметана 20% жирности. 4. Перемешайте мучную пассеровку и добавьте ее в сковороду с грибами и луком. Снова тщательно перемешайте — соус должен загустеть. 5. Сыр натрите на крупной терке. Разложите грибную смесь по формочкам, посыпьте сыром. Готовьте до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке в режиме запекания. 😊 Приятного аппетита!
Кухня
РЕЦЕПТ 👇👇👇
🔥 Жульен из шампиньонов.
⭐ Отличный вариант закуски для всей семьи от шеф-повара Константина Ивлева, программа «Вкус по карману».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉 Шампиньоны — 20 шт.
👉 Лук репчатый — 2 шт.
👉 Сливочное масло — 200 г
👉 Сметана — 200 г
👉 Сыр — 300 г
👉 Мука — 200 г
👉 Растительное масло
👉 Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте пассеровку по фирменному рецепту от Константина Ивлева. Для этого насыпьте муку с разогретую сковороду и прижаривайте до тех пор, пока не появится аромат жареного миндаля. Добавьте к муке сливочное масло и уберите с огня.
2. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. В разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности с добавлением сливочного масла.
3. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в сковороду с луком. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Лучше всего подойдет сметана 20% жирности.
4. Перемешайте мучную пассеровку и добавьте ее в сковороду с грибами и луком. Снова тщательно перемешайте — соус должен загустеть.
5. Сыр натрите на крупной терке. Разложите грибную смесь по формочкам, посыпьте сыром. Готовьте до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке в режиме запекания.
😊 Приятного аппетита!