☝🏻 Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой, но на деле это два разных продукта.
Вот, чем они отличаются: 1. Фунчозу получают из крахмала бобовых культур, а рисовую лапшу — из рисовой муки. 2. После варки фунчоза становится полупрозрачной, а рисовая лапша — белой. 3. Фунчоза не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, а рисовая лапша обладает достаточно узнаваемым ароматом и вкусовыми качествами.
Кухня
☝🏻 Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой, но на деле это два разных продукта.
Вот, чем они отличаются:
1. Фунчозу получают из крахмала бобовых культур, а рисовую лапшу — из рисовой муки.
2. После варки фунчоза становится полупрозрачной, а рисовая лапша — белой.
3. Фунчоза не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, а рисовая лапша обладает достаточно узнаваемым ароматом и вкусовыми качествами.