🔥 Овощной таджин.⭐ Ароматное блюдо от Дизайри Нильсен из программы «Городская вегетарианка».ИНГРЕДИЕНТЫ👉🏻 Чернослив без косточек — 1/2 кружки (120 мл)👉🏻 Вода — 1/4 кружки (60 мл)👉🏻 Мед — 1 ст. л. (15 мл)👉🏻 Оливковое масло для жарки👉🏻 Чеснок — 2 зубчика👉🏻 Лук-шалот — 2 шт.👉🏻 Сладкий лук — 1/2 кружки (120 мл)👉🏻 Кумин — 1/2 ч. л. (3 мл)👉🏻 Молотый имбирь — 1 ч. л. (5 мл)👉🏻 Куркума — 1/2 ч. л. (3 мл)👉🏻 Молотый кориандр — 1 ч. л. (5 мл)👉🏻 Цветная капуста — 1/2 шт.👉🏻 Большой баклажан — 1 шт.👉🏻 Большая морковь — 2 шт.👉🏻 Кабачок — 1 шт.👉🏻 Стручковая фасоль — 1 кружка (240 мл)👉🏻 Помидор — 1 шт.👉🏻 Овощной бульон — 1 кружка (240 мл)👉🏻 Бланшированный миндаль — 1/4 кружки (60 мл)👉🏻 Соль и свежемолотый перец по вкусу👉🏻 Свежая кинза и петрушка для подачиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нарежьте чернослив, лук-шалот, сладкий лук, баклажан, морковь, кабачок и помидор на кусочки среднего размера. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.2. В небольшую сковороду добавьте воду, мед и чернослив. Тушите, пока чернослив не впитает в себя жидкость.3. Разогрейте таджин, затем влейте в него оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок, лук-шалот и сладкий лук. Добавьте кумин, молотый имбирь, куркуму, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.4. Добавьте цветную капусту, баклажан, морковь, кабачок, стручковую фасоль, помидор, залейте овощным бульоном и снова перемешайте.5. Накройте таджин крышкой и тушите овощи в течение 40 минут, либо до мягкости овощей, периодически помешивая.6. Добавьте бланшированный миндаль в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.7. Готовое блюдо подавайте с кускусом, украсив миндалем, кинзой и петрушкой.✨ Приятного аппетита!© Gusto. The Urban Vegetarian
Кухня
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
🔥 Овощной таджин.
⭐ Ароматное блюдо от Дизайри Нильсен из программы «Городская вегетарианка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉🏻 Чернослив без косточек — 1/2 кружки (120 мл)
👉🏻 Вода — 1/4 кружки (60 мл)
👉🏻 Мед — 1 ст. л. (15 мл)
👉🏻 Оливковое масло для жарки
👉🏻 Чеснок — 2 зубчика
👉🏻 Лук-шалот — 2 шт.
👉🏻 Сладкий лук — 1/2 кружки (120 мл)
👉🏻 Кумин — 1/2 ч. л. (3 мл)
👉🏻 Молотый имбирь — 1 ч. л. (5 мл)
👉🏻 Куркума — 1/2 ч. л. (3 мл)
👉🏻 Молотый кориандр — 1 ч. л. (5 мл)
👉🏻 Цветная капуста — 1/2 шт.
👉🏻 Большой баклажан — 1 шт.
👉🏻 Большая морковь — 2 шт.
👉🏻 Кабачок — 1 шт.
👉🏻 Стручковая фасоль — 1 кружка (240 мл)
👉🏻 Помидор — 1 шт.
👉🏻 Овощной бульон — 1 кружка (240 мл)
👉🏻 Бланшированный миндаль — 1/4 кружки (60 мл)
👉🏻 Соль и свежемолотый перец по вкусу
👉🏻 Свежая кинза и петрушка для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте чернослив, лук-шалот, сладкий лук, баклажан, морковь, кабачок и помидор на кусочки среднего размера. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
2. В небольшую сковороду добавьте воду, мед и чернослив. Тушите, пока чернослив не впитает в себя жидкость.
3. Разогрейте таджин, затем влейте в него оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок, лук-шалот и сладкий лук. Добавьте кумин, молотый имбирь, куркуму, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте цветную капусту, баклажан, морковь, кабачок, стручковую фасоль, помидор, залейте овощным бульоном и снова перемешайте.
5. Накройте таджин крышкой и тушите овощи в течение 40 минут, либо до мягкости овощей, периодически помешивая.
6. Добавьте бланшированный миндаль в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.
7. Готовое блюдо подавайте с кускусом, украсив миндалем, кинзой и петрушкой.
✨ Приятного аппетита!
© Gusto. The Urban Vegetarian