☝ Для приготовления томатных супов или соусов необходимо бланшировать помидоры и очистить их от кожицы.
Расскажем, как правильно и легко это сделать: 1. Тщательно помойте твердые, блестящие помидоры. 2. На каждом из них сделайте небольшой крестообразный надрез, но не проникайте слишком глубоко в мякоть. 3. Вскипятите в кастрюле такое количество воды, чтобы в процессе бланширования она полностью покрывала помидоры. 4. Подготовьте миску с холодной водой и кусочками льда. 5. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, в зависимости от величины плодов. 6. Аккуратно достаньте помидоры шумовкой и переложите на 1-2 минуты в ледяную воду. 7. Очистите плоды от кожицы.
Кухня
☝ Для приготовления томатных супов или соусов необходимо бланшировать помидоры и очистить их от кожицы.
Расскажем, как правильно и легко это сделать:
1. Тщательно помойте твердые, блестящие помидоры.
2. На каждом из них сделайте небольшой крестообразный надрез, но не проникайте слишком глубоко в мякоть.
3. Вскипятите в кастрюле такое количество воды, чтобы в процессе бланширования она полностью покрывала помидоры.
4. Подготовьте миску с холодной водой и кусочками льда.
5. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, в зависимости от величины плодов.
6. Аккуратно достаньте помидоры шумовкой и переложите на 1-2 минуты в ледяную воду.
7. Очистите плоды от кожицы.