17 авг 2020

☝ Для приготовления томатных супов или соусов необходимо бланшировать помидоры и очистить их от кожицы.

Расскажем, как правильно и легко это сделать:
1. Тщательно помойте твердые, блестящие помидоры.
2. На каждом из них сделайте небольшой крестообразный надрез, но не проникайте слишком глубоко в мякоть.
3. Вскипятите в кастрюле такое количество воды, чтобы в процессе бланширования она полностью покрывала помидоры.
4. Подготовьте миску с холодной водой и кусочками льда.
5. Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, в зависимости от величины плодов.
6. Аккуратно достаньте помидоры шумовкой и переложите на 1-2 минуты в ледяную воду.
7. Очистите плоды от кожицы.

☝ Для приготовления томатных супов или соусов необходимо бланшировать помидоры и очистить их от кожицы. - 901220478639

Комментарии

Комментариев нет.